Два месяца всемирного карантина привели к тому, что людям хочется куда угодно, лишь бы не сидеть дома. Airbnb зафиксировал небывалый рост бронирований — дома и квартиры в США за последние 2 недели бронируются больше, чем год назад и похожая картина наблюдается и в других странах. Правда, это бронирования локальные — когда американцы бронируют дома в США, а, например, немцы в Германии. 

Всего с начала пандемии доля бронирований объектов, находящихся не более чем в 200 милях (322 км), от местонахождения пользователя выросло с трети в феврале до более чем 50% в мае. Расстояние выбрано не случайно — это средний пробег автомобиля на одной заправке по американской статистике.

Но что интересно — даже спонтанные бронирования становятся более длительными. И это хорошо объясняется — во-первых, в таком отдыхе пока не участвуют дорогие виды транспорта, то есть авиарейсы, а значит, можно сорваться в поездку по стране в любой момент. Во-вторых, если подавляющее большинство аудитории Airbnb два месяца работало из дома и продолжит так делать до осени как минимум, так какая разница, из какого дома работать?

Похожую картину наблюдают и другие сервисы бронирования. А судя по трафику, который, несмотря на прохладное начало лета и дожди, наблюдается в прибрежных районах нашей Одессы, Украина и тут не отстает от мировых трендов.

Неожиданно быстрое восстановление даже позволило Airbnb вернуться к планированию своего IPO, которое казалось отложенным как минимум до будущего года.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments