Гаурав Агравал, ученый и фотограф-любитель, живущий в Сан-Диего, не мог в это поверить, когда вдруг увидел в новостях фотографию, которую он сделал прошлым летом.

Он сделал фотографию на озере Святой Марии в Glacier National Park в Монтане, одним «волшебным вечером» в августе 2019 года и выложил в своем аккаунте на Flickr, где у него около 10 тысяч подписчиков.

Гаурав Агравал, автор фотографии

Что было неизвестно автору, так это то, что несмотря на то, что его великолепная фотография прекрасно выглядела на компьютере и в Интернете, при редактировании фотографии в Lightroom он экспортировал фотографию, используя сверхширокое пространство цветов HDR. В обычном случае, это не было бы большой проблемой. Однако, из-за того, что встроенный в Android 10 движок цветопередачи не мог правильно отображать большее цветовое пространство фотографии, установка фотографии в качестве обоев на некоторых телефонах Android (в первую очередь передовых моделей телефонов Google Pixel и Samsung) приводила к тому, что телефон начинал циклически перезагружаться. Единственным способом прервать такую перезагрузку было выполнить сбросить телефона до заводских настроек, что приводило к потере всей информации на нём.

По мере того, как фото распространялось по интернету, многие лидеры мнений призывали не устанавливать его в качестве обоев. Интересно, что при этом определенные платформы, например, Weibo, китайский аналог Twitter, преобразовывали фотографию так, что она больше не вызывала сложностей у смартфонов.

Разработчики Android Open Source Project уже подготовили патч, устраняющий проблему с этой фотографией, кроме того, пользователи свежей версии Android 11 Beta утверждают, что их телефоны не имеют такой проблемы. И все же, несмотря на красоту фотографии, не стоит её использовать в качестве обоев. Мы вас предупредили!

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии