Sony наконец-то показала, как выглядит PlayStation 5. После почти часа анонсов игр во время вчерашней трансляции PS5 компания Sony показала аппаратный дизайн во время сегодняшнего живого выступления на PS5. Консоль PS5 имеет белый и черный дизайн, соответствующий новому контроллеру, который будет включен в комплект поставки.

PS5 устанавливается вертикально, как и Xbox Series X, и будет включать в себя две версии: одну с 4K Blu-ray приводом и чистую цифровую версию. Вариант PS5 без оптического привода выглядит значительно тоньше, чем обычная модель, благодаря отсутствию привода.

Отсутствие привода может означать, что Digital Edition PS5 также будет дешевле, но Sony пока не упоминала о цене. Sony просто раскрыла дизайн в прямом эфире, но компания не предоставила точной даты релиза или точной цены ни для одного из вариантов PS5.

Как и Xbox Series X, PS5 можно расположить вертикально или горизонтально под телевизором или монитором. Компания Sony разработала подставку, которая подходит для любой ориентации, а компания использует подставку для Digital Edition PS5, которая выглядит немного по-другому. В верхней части устройства PS5 также имеются вентиляционные отверстия для отвода тепла с портами USB-A и USB-C на передней панели.

Компания Sony также создала ряд аксессуаров для PS5, включая зарядную станцию DualSense, новую HD-камеру, беспроводную гарнитуру Pulse 3D и медиапульт дистанционного управления. Компания Sony еще не объявила цены ни на один из своих аксессуаров, а также о том, будут ли все они выпущены вместе с новыми консолями PS5.

Информация об аппаратном дизайне PS5 от Sony появилась несколько месяцев назад, в декабре 2019 года, после того, как компания Microsoft объявила о том, что консоль Xbox Series X нового поколения будет выглядеть как ПК.

В последние месяцы Sony, как и Microsoft, постепенно раскрывает больше информации о новом поколении PS5. Консоль появится в праздничный сезон и будет оснащена восьмиядерным процессором AMD Zen 2 и пользовательским графическим процессором AMD RDNA 2. Sony анонсировала спецификации PS5 в марте, а специальные процессоры AMD обеспечат 10.28 терафлопс мощности с использованием переменных частот как на CPU, так и на GPU.

Sony также использует SSD собственной разработки для улучшения времени загрузки игр. SSD обеспечит 825 ГБ объема и 5,5 ГБ/с скорости чтения. Sony требует, чтобы все игры были установлены на внутренний SSD, чтобы использовать скорость чтения. Недавно компания Epic Games представила потрясающую технологическую демонстрацию Unreal 5 на PS5, демонстрирующую загрузку кинематографических 8-килобайтных активов и динамические световые эффекты. PS5 также поддерживает 8K графику и 4K с частотой обновления 120 Гц и 3D-аудио.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments