Китайский интернет-гигант Tencent в Шэньчжэне к концу года начнет строительство города «Net City» площадью 200 гектаров, который объединит в себе офисные здания, жилые и общественные помещения. 

Компания Tencent была основана еще в 1998 году, когда многие жители Китая еще не имели доступ в интернет. Теперь онлайн популяция Китая является самой большой в мире, а Tencent, первопроходец в сфере интернет-услуг и продуктов, — самым значимым именем в индустрии. 

Рендеринг от NBBJ

Net City представит пространство в 200 гектаров для зданий, включая новые офисы Tencent в центре, жилые районы, школы, магазины, парки и общественные транспорт среди других услуг, согласно NBBJ, архитектурной компании.

Шэньчжэнь — это высокотехнологический хаб Китая, где работают многие крупные компании, которые всегда одними из первых используют технологии искусственного интеллекта, облачных вычислений, данных и 5G. Так как эти компании оказывают большое влияние в глобальном масштабе, то многие из них создают целые городские ландшафты, объединяющие принцип «работа, жизнь, игра», который усиливает взаимодействие между людьми.

Рендеринг от NBBJ

Такой подход уже широко известен благодаря Кремниевой долине, где сосредоточены многие технические гиганты, которые строят свои штаб-квартире в виде уменьшенных моделей умных городов с упором на экологичность и устойчивость.

Например, кампус Apple площадью в 70 гектаров, построенный в форме космического корабля, включает в себя не только офисные помещение, но и фитнес-центры, пешеходные дорожки, исследовательские лаборатории и зеленые зоны. В то же время в штаб-квартире Google Mountain View есть органические сады, площадка для пляжного волейбола и велосипеды для сотрудников, чтобы экологично передвигаться по участку. 

Рендеринг от NBBJ

Tencent также собирается интегрировать эко-подход к дизайну в своем урбанистическом проекте. Город будет нацелен на людей и их комфорт, ограничивая доступ для шумных машин. Устойчивость станет основой всего проекта, который будет включать солнечные панели на крышах, подсказывающие экологические показатели. Это позволит управлять наводнениями и затоплениями, а высаженные на краю береговой линии мангровые деревья будут естественными штормовыми барьерами.

Рендеринг от NBBJ

Отличительной чертой Net City станет возможность доступа к коммерческим, транспортным и развлекательным зонам для всех желающих. По данным NBBJ большая часть строительных работ будет завершена в течении 7 лет, а весь город сможет вместить до 80 000 человек.

Объявление об этом проекте Tencent появилось через 2 года после завершения его нынешней штаб-квартиры, 27-гектарной башни на набережной. Компания продолжает расти даже в условиях пандемии, а ее прибыль за первый квартал превысила ожидаемый уровень в 4,1 млрд долларов, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии