Массированная DDOS-атака, жертвой которой сегодня ночью якобы стали большинство популярных сервисов в США, оказалась своеобразным самовнушением пользователей.

В действительности проблемы начались в первой половине дня по местному времени у одного из крупных американских сотовых операторов — T-Mobile, когда вследствие ошибки в конфигурации сети сервисы оператора начали сбоить, периодически становясь недоступными полностью в большом количестве городов США. Из-за проблем с сетью пользователям оператора оказались недоступны многие популярные сервисы — Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и другие, о чем пользователи добросовестно сообщали на сайте DownDetector. Размер пользовательской базы T-Mobile и ряда виртуальных операторов, использующих ту же сетевую инфраструктуру, оказался более чем достаточен для того, чтобы сервис зачислил эти сайты в недоступные, создав массу проблем их службам поддержки и нарисовав более чем угрожающую картину.

Ситуацию прояснил глава компании Cloudflare, специализирующейся на борьбе с DDOS-атаками, который сообщил, что никаких аномалий в сетевом трафике они не фиксируют, а их сервис WARP, предназначенный для улучшения доступа пользователей сотовых сетей, не видит никаких ошибок при доступе от пользователей к сервисам.

Любопытно, что в постсоветских странах обычно поведение пользователей выглядит обратным — при проблемах с доступом к популярным сервисам обычно первое подозрение падает на проблемы у локального провайдера.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии