Компания Basecamp — те, которые когда-то назывались 37 Signals и многим гикам скорее известны книгами Rework и Remote, а многим другим — как основатели Ruby-on-Rails, — решили переизобрести электронную почту. Именно так позиционируется их новый сервис Hey, который запущен вчера.

Сервис предполагается исключительно платный — 99 долларов в год за пользователя, но без какой-либо рекламы или трекеров, причем адрес почты будет сохраняться вечно даже без оплаты, хотя за доступ придется платить регулярно. Разработчики настаивают, что «бесплатные почтовые сервисы» на самом деле торгуют пользовательской информацией и 99 долларов в год — небольшая цена полной безопасности данных пользователя.

В основе работы сервиса лежит оригинально модифицированная идея белых списков — почта, приходящая с незнакомого адреса, по умолчанию скрывается в отдельной области и может быть разобрана по желанию пользователя. Уже известная почта тоже может быть разобрана с использованием нескольких готовых действий — можно отложить письмо для ответа позже, можно ответить сразу, можно архивировать. При этом в ImBox (от слова Important) по умолчанию не попадают рассылки и квитанции — первые группируются в ленту новостей, которую можно просто пролистывать. Кстати, групповые операции над письмами реализованы интересно — можно, например, сплошной лентой открыть все письма, помеченные для ответа, и отвечать на них подряд, не отвлекаясь.

Пока предполагается использование только сервиса на домене hey.com, но в дальнейшем обещают поддержку пользовательских доменов. Доступ к сервису с помощью традиционных почтовых клиентов невозможен, но разработчики предлагают воспользоваться собственными приложениями под соответствующую операционную систему или веб-интерфейсом.

Сервис пока доступен только по инвайтам — для его получения создатели предлагают им написать письмо с рассказом, зачем вам инвайт.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments