Недавно в Амстердаме провели эксперимент с искусственной травой, которая уменьшила мусор в половину вокруг уличных контейнеров. Однако вскоре искусственный газон утратил свой первоначальный вид, что натолкнуло власть на идею с мини-садами. Для этого отобрали 17 мест, где высадят растения в течении следующих 3 месяцев.

Рик Вермин, представитель совета, считает, что цветы и листва не позволит людям загрязнять территорию вокруг  контейнеров и увеличит привлекательность улиц Амстердама.

Проблема мусора вокруг общественных мусорных контейнеров стала увеличиваться во время пандемии и самоизоляции, потому что многие начали делать больше заказов еды на вынос и домой. Выбрасывая объемный мусор, некоторые просто боятся притрагиваться к контейнерам из-за страха заразиться коронавирусом, оставляя его рядом. 

«Я начинаю уставать от того, чтобы наводить порядок за жителями Амстердама», — сказал один из советников Лорен Айвенс. «Они могут надевать перчатки. Так что нет причин оставлять мешки с мусором на улице. Так продолжаться больше не может. Мы должны пережить этот кризис вместе»

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии