6-й Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS  пройдет с 10 по 23 августа 2020 года. В нем примут участие более 150 выдающихся музыкантов из разных уголков мира.

Одним из главных подарков публике ODESSA CLASSICS в этом году станут юбилейные концерты музыки живой легенды мировой современной классики Арво Пярта. Отмечать свое 85-летие великий композитор приедет в Одессу вместе с Национальным симфоническим оркестром Эстонии в полном составе (90 человек) под управлением выдающегося дирижера Неэме Ярви. Большая делегация эстонской культурной и политической элиты также планирует быть на ODESSA CLASSICS 2020. Оркестр выступит в Одесской филармонии и под открытым небом: кульминацией фестиваля станет опен-эйр концерт на Потемкинской лестнице — там сыграют музыку Арво Пярта и Сергея Рахманинова   для 12 тысяч зрителей (в прошлом году опен-эйр собрал именно такую аудиторию).

Артист-резидент фестиваля выдающийся британский скрипач Даниэль Хоуп даст в нынешнем году три концерта. На нашем фестивале состоится украинская премьера проекта “AIR: A BAROQUE JOURNEY”, названная в Канаде “Концертом года”. На фестивале Даниэль Хоуп и Алексей Ботвинов презентуют новый диск музыки Альфреда Шнитке, записанный на легендарном лейбле Deutsche Grammophon.

Впервые в Украине выступит Цюрихский модерн-балет с хореографией Хайнца Шперли — с “живым” музыкальным сопровождением Алексея Ботвинова.

К 250-летию Бетховена на ODESSA CLASSICS состоится мировая премьера нового проекта выдающегося немецкого пианиста Себастиана Кнауэра с композитором  Араш Сафаяном «Beethoven Variations. Фантазия для фортепиано с оркестром». Диск с записью проекта накануне выйдет в мировой релиз на лейбле SONY.

Кроме того, хедлайнерами фестиваля станут:  скрипачи Вадим Репин и Линус Рот, пианист Пьетро де Мария, камерные оркестры «ISRAEL SOLOISTS» и “NICO — New Ideas Chamber Orchestra”.

Из-за пандемии коронавируса и предпринятых карантинных мер фестиваль, первоначально планировавшийся на начало июня, пришлось перенести. К чести организаторов следует отметить, что они приложили много усилий и сохранили 90% программы из первоначальной. Все приобретенные ранее билеты и абонементы на концерты фестиваля действительны и на новые даты.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии