Технологии могут предотвратить одиночество среди пожилых людей

    0
    179
    MyndVR

    Согласно исследованию, проведенному в 2020 году Национальной академией наук, инженерии и медицины, около четверти взрослых в возрасте 65 лет и старше считаются социально изолированными. Исследования показывают, что пожилые люди, которые сообщают о том, что чувствуют себя одиноко, чаще остальных сталкиваются с тревогами, депрессиями, самоубийствами, сердечными заболеваниями, инсультами и деменцией, рисками, связанными с курением, ожирением и отсутствием физической активности.

    Виртуальная реальность — это одна из многих технологий, которую можно использовать для того, чтобы редуцировать одиночество и социальную изоляцию пожилых людей, которые сами исследователи назвали эпидемией. Компании виртуальной реальности, ориентируясь исключительно на вовлечение пожилых людей в сообщество, стремятся избавить их от негативных эмоций в повседневной жизни и наладить контакт с членами семьи.

    Генеральный директор MyndVR Крис Бриклер говорит, что даже если пожилые люди живут в обществе, в окружении других, они все равно могут медленно уходить и становиться изолированными. «Поскольку их стимулы уменьшаются из-за возраста и болезней, мы должны найти другие способы стимулировать и вовлекать их», — говорит он.

    Гарнитура и платформа MyndVR транслируют более 200 виртуальных путешествий, развлечений, музыки и искусства для пожилых людей, живущих в домах престарелых. По словам Бриклера, эти переживания могут выступать в качестве терапии реминисценции, помогая им вспомнить части своего прошлого, или в качестве терапии вовлечения, связывая их с другими. Наличие нового опыта совместной работы с семьей, может придать визитам новую энергию и сделать их более увлекательными, как для пожилых, так и для молодых.

    AlcoveVR from AARP Innovation Labs lets elderly people hang out with their families in a virtual house.AARP Innovation Labs

    AARP Innovation Labs в партнерстве с Rendever создали Alcove, стартап, который позволяет пожилым людям получить опыт виртуальной реальности. Пожилые люди могут пригласить до четырех человек одновременно, чтобы вместе отправиться в захватывающее виртуальной путешествие по шале в горах, окруженных лесом. Исследовать четыре разные комнаты и даже украсить дом своими фотографиями. Приложение предлагает совместную экскурсию по Парижу, медитативные практики, игру в шашки, шахматы и много другое. Так же есть возможность виртуального присутствия пожилых родственников в реальных приключениях.

    «Если одиночество является стойким и достаточно серьезным, оно может иметь и имеет негативные последствия для здоровья», — говорит д-р Дилип Джест, старший помощник декана по вопросам здорового старения и ухода за пожилыми людьми, выдающийся профессор психиатрии и неврологии Университета Калифорнии, Сан Диего. «Мы можем внести изменения, чтобы избежать таких последствий. И технологии могут быть кусочком пазла, который позволит растущему количеству пожилых людей в Америке более связную и здоровую жизнь. Но несмотря на все усилия технологической индустрии, нет единого лекарства от одиночества. Решение должно быть многомерным и включать физическую активность, упражнения и социальные связи. Технологии могут помочь, но они не смогут решить проблему в одиночку».

    0 0 голос
    Article Rating
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии