Кто-то может даже взгрустнуть и назвать это концом эпохи. 15 июля на заводе в Бедфорде, штат Нью-Гемпшир, будет прекращено производство модели Segway PT — тех самых двухколесных Segway, которые почти два десятилетия олицетворяли для нас новую эру персонального транспорта и вообще необычных транспортных средств. В результате этого решения будут сокращены 25 сотрудников компании.

Впрочем, как оказалось, сама модель не была очень успешной — её выпустили в количестве 140 тысяч штук всего-то, причем освоение её требовало изрядной сноровки. Зато в соцсетях регулярно появлялись фото полицейских из разных стран, использующих девайс для патрулирования, или различные экскурсии на Segway.

Впрочем, как и полагается первопроходцам, они не победили сами, но проложили дорогу другим — грандиозное количество устройств, эксплуатирующих идею micromobility, вдохновлено именно Сигвеями. Сам же изобретатель Дин Камен продал патент и компанию еще в 2009 году. А купившая компанию 5 лет назад китайская Ninebot успешно развивает идеи бренда в области электросамокатов и сейчас доминирует на мировом рынке, занимая до 70% продаж.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments