Студия дизайна Grimshaw и производители Concrete Valley совместно работают над дизайном для модульных домов на воде. Сооружения смогут противостоять изменениям климата и рационально использовать энергию. Такие плавучие дома будут изготавливаться из нескольких стандартизированных деталей, используя подход многих домашних компаний, чтобы сделать строительство более доступным.

Плавучие дома от Grimshaw

Дизайнеры говорят, что доступность и устойчивость, это главные причины для создания этого проекта, который предлагает доступное жилье, свободное от ограничений наземного строительства и устойчивое к угрозе наводнения из-за повышения уровня моря. Согласно ООН, уровень моря может подняться почти на 1 метр в течение 80 лет, что приведет к переселению сотен миллионов людей.

Дизайнеры используют воду под жилищем для регулирования температуры, используя ее для отопления и охлаждения. На верхнем уровне также расположены солнечные панели для сбора энергии в течение дня и сбора дождевой воды для возможности автономного энергоснабжения. 

Плавучие дома от Grimshaw

Создатели полагают, что аспекты дома, которые делают его уникальным, как его расположение на воде и сообщество других водных жилищ, могут способствовать здоровью и благополучию жителей. Люди, живущие тут, будут ближе к природе, с красивыми видами и доступом к воде. 

Плавучие дома от Grimshaw

На данный момент проект еще находится в стадии разработки, поскольку Grimshaw и Concrete Valley продолжают разрабатывать прототипы и планируют вывести их на рынок, как только они будут удовлетворять качеством и доступностью.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments