Microsoft представила несколько дополнений к своему сервису корпоративных чатов и видеоконференций Teams, которые призваны сделать из групповых видеозвонков более привычную для восприятия форму.

Первый из них — режим «Вместе». Идея здесь довольно проста. Чтобы иметь возможность изменять фон или добавлять размытость фона, команды уже используют технологию сегментации AI от Microsoft для обнаружения и вырезания изображения участника из фона. Теперь, с помощью режима Together Mode, он берет все изображения и помещает их в общее пространство, начиная со зрительного зала. Так что вместо множества маленьких квадратиков все участники собрания теперь сидят в этом зале. Это, как показывают исследования Microsoft, на самом деле гораздо проще для восприятия, чем стандартный вид сетки из большого количества квадратов, которые обычно используются в видеоконференциях.

Майкл Бохан, руководитель группы по разработке интерфейсов Microsoft, отметил, что просто удалить вид сетки уже имеет большое значение. «Когда у вас есть вид из сетки, все разобраны по ячейкам, и поэтому ваш мозг относится к ним как к отдельным частям — он должен разобрать всю информацию». Когда вы удаляете эти края, ваш мозг начинает воспринимать информацию более унифицировано».

Пока что в режиме «Вместе» есть только вид зрительного зала, который может обслуживать до 49 участников, но компания Microsoft уже работает над другими видами, в том числе над более интимным режимом кофейни.

Другой новый режим, который вводит Microsoft, это Dynamic. Идея заключается в том, что режим Together, очевидно, не идеален для всех видов собраний, поэтому в данном случае видеоконференция будет динамически подстраиваться под ход встречи, подсвечивая говорящих, генерируя субтитры для речи докладчика, выравнивая освещенность и визуальный ряд разных участников и так далее.

По некоторым данным, сервис также сможет корректировать изображения участников так, чтобы их взгляд был всегда направлен в камеру — не секрет, что смотрящие в сторону собеседники придают сейчас любой видеоконференции немного странный вид и это не позволяет удерживать визуальный контакт во время встречи.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments