В среду вечером по Твиттеру прошла волна взломов верифицированных аккаунтов — среди пострадавших оказались аккаунты Илона Маска, Джо Байдена, компаний Apple, Binance, знаменитостей Каньи Веста и его жены Ким Кардашьян, Билла Гейтса, Барака Обамы, Джефа Безоса и других.

Взломщики разместили в аккаунтах сообщение о раздаче криптовалюты, обещая удвоить суммы, присланные им на кошелек. Как видно по состоянию кошелька, на него за всё время поставило примерно 12,8 BTC, что составляет около 117 тысяч долларов.

Twitter заявил, что причиной взлома стала успешная coordinated social engineering attack против сотрудников компании, имевших доступ к внутренней системе контроля аккаунтов.

Источники в хакерской среде при этом сообщают, что хакеры просто заплатили одному из сотрудников Twitter за доступ к панели управления аккаунтами — неясно, передал ли он им доступ или просто провел все операции по смене принадлежности аккаунтов самостоятельно.

Скриншот внутренней системы управления аккаунтами Twitter.

Twitter пока никак не комментирует эту информацию, но блокирует распространение скриншотов и аккаунты, где это делается.

Один из сенаторов США уже направил письмо главе компании Джеку Дорси с требованием объяснить обстоятельства взлома, количество пострадавших аккаунтов и был ли взломан аккаунт Дональда Трампа, который известен как своей любовью писать в Twitter много, так и напряженными отношениями с самим сервисом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments