Чернигов – город легенд и архитектуры времен Киевской Руси. Расположенный на берегу реки Десна, Чернигов утопает в зелени и может похвастаться прекрасными видами.

Но наибольшую ценность для туристов представляют уникальные религиозные сооружения – старинные церкви и храмы Черниговщины. Именно здесь каждый может прикоснуться к памятникам времен Киевской Руси и воочию увидеть шедевры архитектурного искусства, построенные еще в XI — XVIII веках.

Второй культурный расцвет Чернигова случился во времена существования Левобережной Украины или Гетманщины — части Украины, которая на правах самоуправления входила в состав Российской империи на протяжении 17-18 веков. Именно тогда в городе при непосредственном участии Ивана Мазепы были построены новые церкви и основан Черниговский коллегиум. Он был основан в 1700 году по примеру Киево-Могилянской Академии и стал одним из первых высших учебных заведений на Левобережье Украины.

Из достойных посещения туристических объектов следует отметить также уникальный подземный монастырь «Антониевы Пещеры», который находится под Болдиной горой. А любителям более современных объектов стоит прогуляться по Аллее Героев, которая выходит на Красную площадь — центральную площадь города.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments