I did it my way!

Терминал 42 любит джаз. Наши джазовые концерты проходили всегда очень душевно. Сегодня весь мир отмечает столетие со дня рождения Фрэнка Синатры, и нам есть, что о нём рассказать. Его жизнь была соткана из захватывающих дух приключений, из связей с самыми красивыми женщинами и самыми отъявленными негодяями из мафии и политики, но его песни давали на всё это исчерпывающую индульгенцию.

Фрэнк родился в семье эмигрантов из Италии. Его отец Мартин – пожарник, работник верфей, котельщик, а позже боксер — прибыл в Нью-Джерси с Сицилии. Мама была медсестрой. Вес Фрэнка при рождении составлял неординарные шесть килограммов, крупного ребенка врачу пришлось тянуть щипцами — у Синатры на всю жизнь остались шрамы и была повреждена одна из перепонок, из-за чего слышал он хуже, чем другие люди.

Frank-Sinatra-as-a-child

С 13 лет Фрэнк играл на укулеле в барах. Из школы его выгнали за «безобразное поведение». В итоге он так и не получил никакого образования, в том числе музыкального: пел Синатра со слуха, так и не выучив нот. Работал курьером, копировальщиком, спортивным репортером. В своей первой группе The Hoboken Four Фрэнк тоже начинал с малого, будучи гастрольным шофером. Позже он присоединился к составу в качестве артиста за гонорар 25 долларов в неделю. С этой же группой он выиграл конкурс молодых талантов.

Когда пришла популярность,Фрэнк Синатра получал почтой пять тысяч писем от фанаток в неделю. Карьера едва не пошла под откос, когда в 1938 году он был арестован за связь с замужней женщиной (в Америке 30-х годов это считалось уголовным преступлением).

Синатра был женат четыре раза. Его вторая супруга – известная актриса Миа Ферроу. Позже Миа вышла замуж за Вуди Аллена.

Имя Синатры связывают как с политической верхушкой, так и с мафиозным кланом Америки. Фрэнк Синатра часто выполнял обязанности курьера мафии. Как-то в Нью-Йорке он проходил через таможню с дипломатом, в котором было три с половиной миллиона в 50-долларовых бумажках, таможенники открыли кейс, но поскольку вокруг собралась толпа, желающая поглазеть на звезду, то певца пропустили без лишних формальностей. У босса мафии Лаки Лучиано после смерти нашли золотой портсигар с дарственной надписью от Фрэнка. А в романе «Крестный отец» персонаж певца Джонни Фонтейна, покровительствовавшего Вито Корлеоне, списан с Фрэнка Синатры.

13th April 1956: Frank Sinatra (1915 - 1998), American singer and film star, arriving at an airport. (Photo by Hulton Archive/Getty Images)

Дружил с Франклином Рузвельтом и с Джоном Кеннеди. Последнего поддерживал в президентской кампании 1960-го. Синатра был церемониймейстером приема на студии «ХХ век Фокс» в честь официального визита Никиты Хрущева в США. Именно Синатра познакомил с братьями Кеннеди Мэрилин Монро.

Совершенно очевидно, что с Фрэнком многим людям было интересно пообщаться. Его мысли полны здорового цинизма и юмора и актуальны на все времена:

Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня «грязной маленькой Гвинеей», можно было сделать только одно — оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребенок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома?

Допускаю, что алкоголь — враг человека, но разве Библия не учит нас возлюбить врага своего?

Некоторые женщины имеют мужей, только чтобы подтянуть платье, которое застегивается сзади.

Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным – вот что украшает мужчину.

Идеальный возраст вступления в брак для мужчины составляет около девяноста лет, за две минуты до его смерти.

Любовь – это когда хочется петь и днем и ночью. Без гонорара и менеджера.

Я хотел бы запомниться как человек, который замечательно провел время, живя своей жизнью, человек, у которого были хорошие друзья, прекрасная семья — и я не думаю, что я мог попросить что-то большее, чем это, фактически.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о