Не стоит прогибаться под изменчивый мир…

Мы мечтаем затащить его в гости и почти договорились об этом (ждите анонсов в 2016-м году). Мы выросли на его музыке. Мы знаем его стихи наизусть. И мы уважаем его за уважительное отношение к нашей стране.

Андрей Макаревич родился 11 декабря в Москве в семье художника и архитектора Вадима Григорьевича и доктора медицинских наук и микробиолог Нины Марковны. «Родители были замечательные. Отец был архитектором, оформителем, великолепным рисовальщиком, совершенно уникальным. И страшно приятно, когда мне говорят, что я на него сильно похож».

Благодаря отцу Андрей Макаревич имел возможность слушать музыку, которая постоянно звучала в доме. Под руководством своего отца — архитектора и музыканта-любителя — Андрей с ранних лет играл на фортепиано. Он поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, но, вопреки воле родителей, бросил учёбу. В конце 60-х Андрей услышал The Beatles и вскоре вместе с друзьями собрал группу The Kids, затем переименованную в «Машину времени». «Было чувство, что всю предыдущую жизнь я носил в ушах вату, а тут её вдруг вынули. Я просто физически ощущал, как что-то внутри меня ворочается, двигается, меняется необратимо. Начались дни битлов. Битлы слушались с утра до вечера. Утром, перед школой, потом сразу после и вплоть до отбоя. В воскресенье битлы слушались весь день. Иногда измученные битлами родители выгоняли меня на балкон вместе с магнитофоном, и тогда я делал звук на полную, чтобы все вокруг тоже слушали Битлов…»

В 2006-м Андрей Макаревич осуществил свою мечту. На студии Abbey Road, где записывались The Beatles, он записал диск Time Machine.

Очень любит дайвинг. «Ни одно из увлечений человечества не прогрессировало с такой скоростью. Когда в конце пятидесятых на экранах появился первый фильм Кусто, на людей с баллонами за спиной смотрели, как на марсиан. Когда в семьдесят шестом я впервые погрузился в воды Черного моря в советском аппарате «АВМ 1М», меня арестовали пограничники».

О границах думает и говорит много. И очень переживает о том, что происходит в отношениях между Украиной и Россией: «Ничего не бывает навсегда, но, к сожалению, пройдет много времени прежде, чем мы вернемся к прежнему градусу нормальных человеческих отношений. Я думаю, что теперь это вопрос времени, но прежде всего, нужно, чтобы прекратилась война».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о